logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Северная Корея
Северная Корея

В КНДР изобрели беспохмельный алкоголь

19 Янв 2016 12:34
view243

Учёные Северной Кореи изобрели алкоголь, не вызывающий похмельного синдрома, пишет газета «Пхеньян Таймс».

Национальная северокорейская пищевая фабрика Тэдонган, по данным издания, занималась разработкой революционного спиртного напитка много лет. Сахар в женьшеневой настойке «Корё», которую ещё в 1999 году в КНДР назвали «эликсиром жизни», был заменён на обожжённый клейкий рис, что помогло сделать напиток приятным на вкус и не вызывающим похмелье. Как сообщается в статье, особую мягкость вкуса и отсутствие похмельного синдрома подтвердили эксперты.

Эндрей Эбрахемиан, исследователь из образовательной организации для северокорейцев Choson Exchange, не пробовал новую настойку, но сомневается в правдивости информации о ней. «В КНДР действительно есть высококачественные спиртные напитки. Но на своём жизненном пути нигде в мире я ещё не встречал выпивки, не вызывающей похмелья», — заявил он.

Если слухи о сказочных свойствах новой настойки подтвердятся, то напиток без сомнения будет очень популярен. Причём не только в КНДР, но и в Южной Корее, которая является самой «пьющей» страной Азии.

Напомним, в прошлом году источники из КНДР заявляли об изобретениях лекарств от СПИДа и Эболы, а в 2014 году о высадке северокорейского астронавта на Солнце.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...