logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x495_1453194468_spiker-gosudarstvennoy-dumy-rf_sergey-naryshkin
670x495_1453194468_spiker-gosudarstvennoy-dumy-rf_sergey-naryshkin

Нарышкин призвал депутатов к ответственности

19 Янв 2016 12:09
view51

19 января 2016 г. Спикер ГД РФ Сергей Нарышкин обратился к парламентариям с призывом воспринимать объективные экономические сложности в качестве предпосылок к будущему возрождению и росту.

Сегодня спикер нижней палаты парламента открыл весеннюю сессию работы российской Госдумы. Он обратился к коллегам с речью, в которой заметил, что основной чертой грамотного политика является способность разумно оценивать ситуацию и умение воспользоваться кризисными обстоятельствами для создания условий, обеспечивающих развитие экономики станы в перспективе.

Спикер призвал депутатов не раскачивать лодку и отказаться от личных и внутрипартийных политических амбиций, дестабилизирующих и без того сложную ситуацию. Сергей Нарышкин напомнил, что начавшаяся сессия является последней для нынешнего, шестого созыва российской Госдумы, однако депутаты должны эффективно работать до последнего дня действия своих полномочий, и не отвлекаться на соображения, связанные с предстоящими в сентябре этого года парламентскими выборами и возможными их результатами.

Спикер подчеркнул всю сложность актуальной международной политической ситуации для страны, и необходимость в данных условиях проявлять дальновидность. Он заметил, что принятый в прошедшем году бюджет является однолетним, и вновь избранным парламентариям осенью предстоит непростая задача принять новый бюджет в условиях, которые, очевидно, еще продолжительное время будут непростыми. В связи с этим Нарышкин обратился к депутатам с просьбой подготовить необходимые правовые заделы, которые могут их коллегам следующего, седьмого созыва, работать эффективнее.

Нарышкин обратился ко всем структурам и комитетам ГД активнее включаться в экспертное обсуждение перспектив развития наиболее значимых областей социальной сферы, экономики и развития гражданского общества. По словам спикера, парламентариев ждет тяжелая работа в кризисных обстоятельствах, поэтому одной из главных задач является балансировка существующего госбюджета.

Загрузка...