logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Нидерландах увидели руку Кремля в антиукраинском референдуме
В Нидерландах увидели руку Кремля в антиукраинском референдуме

В Нидерландах увидели руку Кремля в антиукраинском референдуме

19 Янв 2016 12:19
view129

В Нидерландах депутаты Парламента от партии «D-66» заподозрили, что к организации референдума по вопросу ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС приложил руку Кремль. Чтобы развеять сомнения или подтвердить подозрения, парламентарии обратились в МИД Голландии. Политики просят разъяснить, есть ли признаки влияния России на референдум, который назначен на 6 апреля этого года. Депутаты встревожились из-за публикации в британской «The Telegraph», где приведены результаты исследования США относительно влияния России на формирование политических партий и их работу.

Депутатам показалось, что аргументы, которые приводят противники ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, организовавшие референдум, очень схожи с теми, которые применялись при проведении крымского плебисцита. Какие именно доводы показались депутатам подозрительными, не сообщается, однако можно предположить, что это призыв предоставить людям самим решать, хотят они сближения с Украиной, или нет.

Именно о свободном выборе народа говорил российский президент Владимир Путин, при подготовке опроса о самоопределении Крыма. И именно об этом говорят инициаторы проведения плебисцита в Нидерландах: активисты общественного движения «Комитет граждан Евросоюза», аналитический центр «Форум для демократии» и «Партия Свободы», которая находится в тесном союзе с французской праворадикальной партией «Национальный фронт» Марин Ле Пен.Как известно, это – известные евроскептики, которые также выступают против наводнения европейских стран мигрантами и беженцами из мусульманских и восточноевропейских стран.

Несмотря на то, что инициаторы проведения референдума в Нидерландах, действительно, испытывают большие симпатии к политике, проводимой российским президентом Владимиром Путиным, вряд ли можно говорить о том, что российские спецслужбы приложили руку к этому мероприятию в Голландии. Лидер «Партии свободы» Герт Вилдерс давно ведет деятельность на политической арене Голландии. Он известен тем, что отстаивает национальные интересы своей страны и выступает против евроинтеграции. Сейчас, на фоне наплыва огромного количества беженцев с Ближнего Востока, он и его сторонники опасаются вторжения мигрантов и в в Голландию, в том числе и из стран Восточной Европы. В этой связи можно констатировать, что голландские депутаты разводят конспирологические теории, в то время, как в стране действуют самостоятельные оппозиционные правительству силы.

К сожалению, подозрение голландских депутатов в причастности Кремля к организации антиукраинского референдума лишь подкрепляют распространившуюся по Европе русофобскую истерию.

Ольга Мозес

Загрузка...