logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3
3

Кадыров VS оппозиция: кто проиграет?

19 Янв 2016 12:45
view1079

В последние дни интернет кипит обсуждениями истерики, которую подняли представители внесистемной оппозиции в ответ на критику со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. На радость либералов, которые только и ждали повода, чтобы напомнить о себе. Однако за их смешками и криками скрывается гораздо больше, чем просто самопиар.

Поводом для травли, которую устроили Кадырову оппозиционеры, стали его слова, прозвучавшие на встрече с журналистами 12 января. Он призвал представителей СМИ не занимать позицию сторонних наблюдателей, а дать ответ на «вызовы дня». Такими вызовами глава Чечни назвал открытую информационную атаку на Россию и Северный Кавказ, которую ведут различные представители внесистемной оппозиции.

По словам Кадырова, «люди, о которых раньше никто ничего не слышал» пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. Он выразил мнение, что эти люди не заинтересованы в сильной России, играют «в придуманную западными спецслужбами игру», поэтому к ним следует относиться как к «предателям». А общество и журналисты должны осудить их «за их подрывную деятельность». «Если работа журналистов будет объективной, слаженной и эффективной, вся суета врагов России будет обречена на провал», — отметил глава Чечни.

 

Рекомендуем: Кадыров: оппозиция наживается на кризисе

Заговорив об оппозиции, Кадыров, конечно, разворошил осиное гнездо и услужил либералам, которые только и ждут повода, чтобы напомнить о себе.

1Именно поэтому они устроили своеобразный «флэшмоб извинений» перед главой Чечни, проявляя чудеса фантазии и артистизма. Так, например, телеведущий Дмитрий Лобков стал иронично обращаться к главе Чечни не иначе как «Ваше высокопревосходительство», а Ксения Собчак и вовсе демонстративно встала на колени. Что это, как не смакование темы с целью выжать из нее максимум поводов для самопиара?

Да, Кадыров, будучи горячим кавказским мужчиной, привыкшим к жестким действиям (в Чечне, где то и дело активизируются все новые боевики, иначе никак), был резок в выражениях. Но, по сути, он никого не оскорбил, а лишь выразил свое мнение и обратил внимание на травлю, которую устроили на него оппозиционеры. Имел право. И был прав. Здесь, как говорится, либералы «первыми начали».

2Стабильность на Кавказе сейчас, когда угроза терроризма приближается все ближе, крайне важна. А оппозиция в последнее время планомерно пытается расшатать ситуацию в регионе, подвергая критике того, кто защищает самую уязвимую границу России. Можно вспомнить, например, дерзкое письмо Ильи Яшина к Кадырову или фильмы, которые снимала про Чечню финансируемая Ходорковским «Открытая Россия». В них республика описана в самых черных тонах, а главным виновником этого рисуется, конечно, Кадыров. Да и сам Ходорковский неоднократно призывал отправить его в отставку. По его мнению, именно с этого следует начинать революцию в России.

Но особо ярким доказательством «подрывного» характера всей этой оппозиционной травли можно назвать, пожалуй, открытую поддержку таких персонажей, как Апти Баталов. Для справки — это бывший представитель Ичкерии, полевой командир террористов, уже 15 лет проживающий в Лондоне, который пытался рассорить главу Чечни с Путиным, обвинив президента в убийстве отца Кадырова. То есть, пока как весь мир пытается бороться с террористами, «Открытая Россия» не гнушается их раскруткой ради главной цели – дискредитации власти.

 

Рекомендуем: Оппозиция творит России нового «кумира»

Вся эта кампания ведется явно неспроста. И, если задуматься, объяснение только одно – происки тех, кто заинтересован в ослаблении РФ. Дискредитация Кадырова и последующая за этим дестабилизация Северного Кавказа несет прямую угрозу безопасности России, а значит, может стать удобным инструментом западных спецслужб, которые, как известно, не гнушаются даже самыми грязными и кровавыми способами достижения своих целей. И если не пресекать «подрывную деятельность» оппозиции, о которой говорил Кадыров, проиграет, в конечном счете, Россия.

Екатерина Алонова

Загрузка...