logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1453190728_gubernator_odesskaya-oblast_mihail-saakashvili
670x447_1453190728_gubernator_odesskaya-oblast_mihail-saakashvili

«Патриотичный» поступок одесского губернатора

19 Янв 2016 11:07
view59

19 января 2016 г. Одесский губернатор Михаил Саакашвили поделился с пользователями всемирной паутины военной информацией секретного характера о расположении подразделений ВСУ под Мариуполем.

Военнослужащие украинской армии выразили изумление и возмущение безответственными действиями Михаила Саакашвили, навестившего несколько дней назад бойцов ВСУ в регионе военных действий в Донбассе, который официальный Киев предпочитает именовать зоной антитеррористической операции.

На протяжении визита, встреч и доверительных бесед с бойцами и командованием, проводилась видеозапись, куда попали секретные объекты украинских военных, командные и блокпосты, карта дислокации войск, показ которой сопровождается комментариями командира, а также сами военнослужащие.

После проведения «инспекции» Махаил Саакашвили разместил записанный ролик в интернете. Солдаты, лица которых теперь могут увидеть все желающие, сообщили, что в их адрес начали поступать угрозы. Они подчеркнули, что одесский губернатор не оказывал батальону какой-либо помощи или поддержки, он просто приехал и заснял все на видеокамеру.

Генштаб ВСУ пока предпочитает воздерживаться от официальных заявлений по поводу произошедшего, однако в неформальной беседе представители военного командования оценивают политическую саморекламу Саакашвили, как предательство и диверсию. Окончательные выводы должны будут сделать органы контрразведки после соответствующего расследования.

О данном инциденте сообщают украинские телевизионные СМИ, которые также демонстрируют ролик, записанный бойцами части, в которой побывал Саакашвили. Солдаты рассказывают, что «наказанным» за поступок высокопоставленного госчиновника пока оказался лишь комбат части, который вынужден был подать рапорт об отставке.

Загрузка...