logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1446010893_67
1446010893_67

«Apple» поднимает цены на приложения

19 Янв 2016 10:53
view193

19 января 2016 г. В течение 72 часов цены в «App Store» вырастут в среднем на 25%.

«Apple Inc.» уведомила российских разработчиков об изменении стоимости всех платных программ, которые можно приобрести в магазине приложений «App Store». Изменения коснутся также Канады, Мексики, Новой Зеландии, Сингапура, Израиля и Южной Африки.

Теперь недорогие приложения, которые ранее можно было приобрести за 59 рублей, теперь будут стоить 75, а цена приложений среднего сегмента возрастет со 199 рублей до 229 рублей. Минимальная стоимость программ не повысится. В уведомлении от компании «Apple» говорится, что ценник будет поднят в ближайшие три дня.

Если почти все пользователи из вышеперечисленных стран, уже установившие ранее приложения для телефонов iPhone, плееров iPod и планшетов iPad, компьютеров Mac могут свободно пользоваться сервисом, то владельцы девайсов из Южной Африки и России должны будут заново приобрести и установить продукт для своего устройства в «App Store» по новой цене.

Технический директор онлайн-сервиса «Bookmate» Илья Михеев отметил, что ситуация с повторной покупкой связана с тем, что «Apple» не имеет возможности повторно списать оплату по уже подключенному приложению. Также он предположил, что возникнут трудности с повторными подписками пользователей, так как в силу разных причин они не захотят заново приобретать продукт.

Увеличение цен компании «Apple» связанно с резким скачком курса евро. На российском рынке произошло резкое удорожание валют, что привело к повышению  расчетного курса компании. Ранее американская корпорация принимала оплату за свой контент, исходя из стоимости 1 доллара, которая равнялась 59-ти рублям, то теперь – исходя из курса 75 рублей за 1 доллар.

Стоит отметить, что вчера в итоге торгов на Московской бирже официальный курс доллара превысил 79 рублей.

Загрузка...