logo new year 2017
vk fb tw ok
up
24061865
24061865

Пекин заинтересован в российском Дальнем Востоке

19 Янв 2016 10:04
view228

19 января 2016 г. Фонд регионального сотрудничества РФ и КНР, основной задачей которого станет содействие реализации проектов в Дальневосточном регионе, начнет функционировать в ближайшее время.

Ранее вице-премьер китайского Госсовета Ван Ян заявлял, что в планы правительства КНР входит развитие всестороннего взаимодействия географически близких регионов двух стран – российского Дальнего Востока и китайских северо-восточных областей.

Ван Ян подчеркивал, что экономические контакты с российскими партнерами являются системообразующими и требуют масштабных инвестиций, для чего и планируется организация фонда.

Посол китайской республики в России Ли Хуэй отметил, что региональный тип сотрудничества двух держав постепенно становится все более актуальным, и Дальней Восток станет первым этапом, начиная с которого это сотрудничество начнет расширяться. Дипломат рассказал, что в Пекине готовы рассматривать все сферы, в которых российская сторона может выступать партнером, и организовать работу нового инвестиционного фонда таким образом, чтобы она как можно скорее принесла конкретные результаты.

Ли Хуэй выделил такие направления будущей работы фонда, как развитие туристической инфраструктуры и интенсификация турпотоков, транспорт и логистика, в том числе морские порты, сельскохозяйственная сфера, высокотехнологичная обработка ресурсов, совместные образовательные программы, сотрудничество в сфере науки и исследований.

Китайское правительство планирует увеличивать каналы финансирования проектов, связанных с дальневосточным регионом, а также нарастить объемы инвестирования.

Загрузка...