logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия фронт война
сирия фронт война

Военные действия в Сирии 18 января

18 Янв 2016 18:10
view4187

 

Сегодня части сирийской армии вошли в селение Аль-Бхейлия в провинции Дейр-эз- Зор, где день назад боевики ИГ* устроили показательную акцию мести за гуманитарную операцию России, вырезав 300 человек. Накануне сирийский грузовой самолёт АН доставил в блокированный город около ста тонн гуманитарной помощи. Сегодня сирийские войска выбили боевиков из квартала Ар-Рашидин. Успех операции был обеспечен сирийской авиацией, которая накануне разбомбила позиции ИГ в окрестностях деревни и выбила их из укрытий на прежние позиции.

В Алеппо сирийский спецназ ликвидировал боевиков, подорвав тоннель в городском квартале Салах-эд-Дин. Накануне курдские отряды вошли в Мараназ и закрепились в западной части города. В провинции Хасеке курды сдерживают натиск ИГ в Телль-Хамис и Телль-Холь. На юге Сирии в провинции Дараа десятки боевиков были уничтожены армейцами в Ан-Наиме, в Старом городе и Шейх-Мискине. В социальных сетях боевики идентифицировали некоторых из них, признав ликвидацию главарей двух такфиристских группировок – «Катаиб ас-Сахра» и «Джейш аль-Ислам».

Однако на севере Сирии, в Латакии, после двух дней удачного наступления к северу от Сальмы террористы взяли реванш, создав угрозу окружения для сирийского корпуса в районе Ар-Рабия в Туркманских горах. В результате четырёхчасового боя утром объединённый фронт исламистов выбил сирийские войска из Атиры. Произошло это за счёт мощного подкрепления, которое террористы получили со стороны турецкой границы. Чтобы выровнять линию фронта, 103-я бригада при поддержке Хезболлы наступает в сторону горы Джебель Захия и дальше.

*ИГ – террористическая группировка запрещена на территории РФ

Маргарита Арсо

 

 

Загрузка...