logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российская армия в Сирии
российская армия в Сирии

Австрийские СМИ отмечают громкий успех ВКС РФ в Сирии

18 Янв 2016 16:57
view220

Австрийский журнал Contra Magazin сообщает, что благодаря операции российских войск в Сирии на освобожденные от боевиков территории вернулось свыше миллиона мирных жителей. Одновременно с этим, как отмечает издание, при поддержке российской авиации сирийским правительственным войскам удалось выбить террористов из более чем двухсот населенных пунктов.

Западные СМИ в основном подвергают критике действия российской авиации в Сирии. Иностранные пропагандисты пускают в ход информацию о том, что ВКС РФ бомбят сирийских оппозиционеров, наносят удары по населенным пунктам, используют запрещенное вооружение. Никакими доказательствами они себя, конечно, не обременяют.

Руководство Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что избегает ударов по городам и селам, чтобы исключить гибель мирных жителей. Этим, кстати, активно пользуются террористы, пряча военную технику в населенных пунктах. Воздушно-космические силы России наносят удары исключительно по террористам, — другое дело, что у стран проамериканской коалиции другой взгляд на то, кого считать террористом, а кого оппозиционером. При этом российская сторона активно сотрудничает и с патриотически настроенной сирийской оппозицией, поддерживая их наступательные действия. Что касается запрещенного вооружения, то России не имеет смысла «подставляться», используя кассетные или фосфорные боеприпасы, — все поставленные задачи могут быть решены с помощью обычных средств. Еще раз подчеркнем, что западные СМИ не в состоянии подтвердить свои обвинения хоть какими-то доказательствами.

Действия российских войск в Сирии за короткий промежуток времени позволили кардинальным образом изменить ситуацию на театре военных действий. Было уничтожено несколько тысяч важнейших объектов боевиков, в том числе склады с боеприпасами, заводы по производству взрывчатки, командные пункты, лагеря подготовки террористов, объекты по переработке и добыче нефти. Таким образом, ежедневные удары ВКС РФ серьезно подорвали материально-техническую базу и моральный дух боевиков. В результате инициатива перешла к правительственным войскам. При этом российская авиация непосредственно поддерживает наступательные действия сирийских наземных подразделений. Действия российской авиации вынудили активизироваться и страны проамериканской коалиции, которые ранее не прилагали достаточных усилий для борьбы с террористами.

Однако впереди у российских и сирийских войск еще много работы, — предстоит очистить от боевиков значительную часть страны. Во многих регионах Сирии террористы, несмотря на большие потери, продолжают оказывать отчаянное сопротивление, переходя в контратаки.

Статья австрийского журнала Contra Magazin подчеркивает факт того, что Запад все более осознает значимость усилий России в борьбе с международным терроризмом. Вместе с тем для скорейшего окончания боевых действий нужна консолидация всего мирового сообщества. В первую очередь страны проамериканской коалиции должны перестать поддерживать откровенных террористов, скрывающихся под маской «умеренных оппозиционеров».

Михаил Александров

Загрузка...