logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Жители станицы Луганская под контролем ВСУ живем, как в концлагере
Жители станицы Луганская под контролем ВСУ живем, как в концлагере

Жители станицы Луганская: под контролем ВСУ живем, как в концлагере

18 Янв 2016 17:02
view574

Жители станицы Луганская, которая находится возле линии разграничения противоборствующих сторон в Донбассе под контролем украинских силовиков, в записках просят ополченцев Луганской области освободить их от киевского режима.

Об этом рассказал боец Народной милиции ЛНР с позывным «Беркут». Он сам видел эти записки, похожие на школьные шпаргалки, свернутые в несколько раз. Их под страхом расправы мирные жители передают военнослужащим ЛНР на мосту через реку Северский Донец. В письмах луганчан с «той стороны» рассказы о терроре, которому они подвергаются и просьбы освободить станицу от «фашистского режима», при котором, по словам авторов посланий, они чувствуют себя, «как в концлагере».

«Беркут» сравнивает эти письма с тюремными записками. Передают их жители в документах, которые ополченцы проверяют на блокпосту. Имена и адреса корреспонденты не сообщают. Причина понятна: это большой риск свободе и даже жизни. Тем не менее, писем все больше, поскольку, как пишут жители станицы Луганская, ополченцы – единственная надежда на выживание.

По словам одной из женщин, которая назвала военнослужащих армии ЛНР «дорогими защитниками», сейчас украинские власти лишили граждан работы, продовольствия. Ситуацию усугубляет и жестокое обращение с ними украинских силовиков, которые устраивают облавы, отбирают немногочисленные продукты и деньги, мобильные телефоны. Мирные жители устали жить под страхом обстрелов и с наступлением темноты прятаться в подвалах.

Пока жители станицы Луганская и других населенных пунктов Донбасса, подконтрольных Киеву, лелеют последнюю надежду на освобождение от власти Киева, майданное руководство Украины называет ополченцев «сепаратистами» и «террористами». Однако, держа в памяти случаи террора со стороны армии и добровольческих батальонов Украины, не верится, в то, что люди, молящие об освобождении от фашиствующих украинских военных, испытывают к ополченцам (для Киева – «террористам») то, что называется «стокгольмский синдром».

Ольга Мозес

Загрузка...