logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Азаров Украина никого не волнует как субъект международного права
Азаров Украина никого не волнует как субъект международного права

Азаров: Украина никого не волнует как субъект международного права

18 Янв 2016 15:54
view804

На мировой политической и экономической арене Украина никого особенно не волновала. К этой стране никто не относится как к субъекту международного права. Такое мнение высказал на своей странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По мнению председателя «Комитета спасения Украины», западные лидеры, рассуждая об этой стране, проявляют «удивительное непонимание». Прежде всего, Азаров ведет речь о тесной связи между русским народом и украинцами. Он напоминает, что оба народа объединяют общее происхождение, родственные связи, один, по сути, язык. А до 1991 года к этому списку были добавлены общие сельское хозяйство, промышленность, культура, единая система образование. На протяжение же последних 24-х лет западные патроны Украины пытаются эти связи грубюо разорвать.

А это почти невозможно: после распада Советского Союза миллионы русских остались жить на Украине и стали украинцами, а миллионы украинцев стали россиянами на территории России. После госпереворота 2014 года, пишет Азаров, на Украине построили националистическое русофобское государство. Во все населенные пункты, где исторически живет большое количество русскоговорящего народа, майданное правительство стало отправлять банды националистов, которые жесточайше терроризируют население, не останавливаясь даже перед физическим уничтожением активистов, выступавших против новой политики.

Николай Азаров в этой связи вспомнил жестокую расправу с участниками движения «Антимайдан» в Одессе, расстрелы в Мариуполе, провокации в Крыму и прочие примеры карательных настроений Киева, и, прежде всего, геноцид населения Донбасса с применением танков, авиации и тяжелой артиллерии.

При этом, пишет Азаров, западные лидеры решительно осудили применение силы на Майдане против фашиствующих бандитов, а вот убийства мирных жителей Донбасса и активистов Одессы намеренно замалчивается.

Однако вскоре западным партнерам Украины наверняка станет стыдно за то, что сегодня они пожимают руки откровенным бандитам, погрязших в коррупции, замочивших руки в крови своих невинных сограждан.

Ольга Мозес

Загрузка...