logo new year 2017
vk fb tw ok
up
боевые действия
боевые действия

Сводки из Сирии и Ирака 17-18 января

18 Янв 2016 14:44
view86

Около трёх суток формирования ИГИЛ пытались захватить поселения на востоке мухафазы Алеппо, которые они уступили силам Сирийской Арабской Армии в ноябре. Попытки террористов вновь захватить район села Айн Аль-Байда были остановлены в воскресенье силами отрядов «Тайгер Форсес» и «Дезерт Хоукс». По данным фронтового источника, в ходе контратаки группировка ИГИЛ потеряла более 60 боевиков, среди них были легионеры из Чечни, Пакистана, Ливана и Ирака.

47-я бригада 11-й танковой дивизии САА захватила стратегически важное поселение Харбинафсех на юге мухафазы Хама, которое было оккупировано боевиками «Харакат Ахрар Аль-Шам», «Джебхат ан-Нусра» и Свободной Сирийской Армии. ВКС РФ осуществляли поддержку сирийских войск с воздуха. Во время ожесточённых боёв за Харбинафсех группировка «Харакат Ахрар Аль-Шам» для устрашения противника снова разместила в социальных сетях сообщение с оскорбительным текстом в адрес президента Башара Асада и фотографиями обезглавленных тел солдат САА, участвовавших в штурме села Харбинафсех. Однако село всё же было взято армией, а те, кто имеет отношение к декапитации солдат, предстанут перед судом, согласно кодексу распорядка правительственной армии.

«Ан-Нусра» и Свободная Сирийская Армия начали контратаку на позиции 103-й бригады САА в горах Туркмен на севере Латакии. По данным террористических СМИ, боевикам удалось прорвать оборону города Атеири, и они продвигаются к горам Захия на границе Сирии с Турцией.

В Багдаде были захвачены в плен трое граждан США. По данным иракского министерства информации, американцы направлялись в международный аэропорт Багдада, но их автомобиль был остановлен боевиками в районе Аль-Дура на юге города, а иностранцы похищены. Власти делают всё возможное, чтобы освободить пленников. Госдепартамент США объявил гражданам эту новость и предостерёг от поездок в Ирак.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...