logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина просит ЕС реформировать страну «по европейскому пути»
Украина просит ЕС реформировать страну «по европейскому пути»

Украина просит ЕС реформировать страну «по европейскому пути»

18 Янв 2016 15:43
view691

Киевский режим не справляется с проблемами в области искоренения коррупции и кардинальных изменений в системе правосудия. Поэтому перед встречей с главами МИД некоторых стран-членов ЕС, которая состоится в Брюсселе, в украинском Кабмине подумали: «Заграница нам поможет!», — и решили обратиться за помощью в решение этих вопросов.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На совместном выступлении с главой МИД Дании Кристианом Йенсеном Климкин констатировал: Украина нуждается в помощи ЕС и просит способствовать реализации реформ «по европейскому пути». Йенсен заявил, что в Ес осознают, что Украина, действительно, нуждается в помощи, и многие страны не прочь оказать содействие. От Украины же требуется расставить приоритеты в этой работе.

Как сообщают иностранные СМИ, Дания предложила, а ряд стран, таких, как Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Литва, Польша, Румыния, Швеция, Эстония поддержали идею оказания помощи Украине в вопросах реформирования. «Опекуны» Незалежной составили соответствующее письмо, в котором, во-первых, требуют аккумулировать все силы и активизировать работу по реформированию. В свою очередь, ЕС отреагирует на запросы о помощи.

И, действительно, по некоторым репликам европейских экспертов и политиков, становится понятно, что в правительстве Украины занимаются чем угодно, только не искоренением проблем. Так, на прошлой неделе в дипломатических кругах Европы звучало мнение, что ряд стран Евросоюза не готовы открывать безвизовый режим с Украиной, главным образом потому, что Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией.

Ольга Мозес

Загрузка...