logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Круз
Круз

Кандидат в президенты США боится освобожденных иранцев

18 Янв 2016 15:41
view100

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор Тед Круз считает недавний обмен с Ираном заключенными неравноценным и более того, опасным, поскольку опасается, что освобожденные иранцы могут отомстить.

Более того, все сделки с Тегераном он вообще назвал «переговорами с террористами», которые, по его мнению, недопустимы. Паникерство, которое звучит в словах Круза, в принципе отражает общие тенденции американского общества и его политических кругов ко всему, что связано с Ираном. Тем более, что Америку в этих взаимоотношениях почему-то пытаются выдать за чуть ли не пострадавшую сторону.

Не смотря на то, что освобождение трех граждан США, по словам Круза, «принесло ему радость», саму сделку он считает провалом, потому, что «невинно осужденных американцев» обменяли на иранцев, «совершивших преступления» и они не преминут воспользоваться свободой, чтобы нанести по Америке новый удар. «Мы освободили семь террористов, которые помогали Ирану с ядерной программой, мы согласились не преследовать по закону еще 14 террористов, занимавшихся тем же самым. Это 21 террорист, помогающий Ирану изготовить ядерное оружие, которое они намерены попробовать применить, чтобы убить нас», — заявил кандидат от Республиканской партии.

Тем не менее, есть вероятность, что своим заявлением Круз сделал выпад не в сторону Ирана, а против Белого дома и конкретно действующего президента. Сенатор объявил, что сделка является слабой частью внешней политики президента США Барака Обамы. «Наши враги смеются над нами», — убежден политик.

Критика действующей власти широко и успешно используется в предвыборных кампаниях и приносит достаточно весомые результаты. Действуя по принципу «смотрите, какая плохая власть сегодня, изберите меня и всё изменится к лучшему», приносит неплохие дивиденды. Тем более, что Круз принадлежит к оппозиционной нынешней администрации партии, выступая от республиканцев.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...