logo new year 2017
vk fb tw ok
up
яшин встретился с костромичами
яшин встретился с костромичами

Небывалый аншлаг для Яшина

21 Авг 2015 13:37
view185

Единый день голосования с каждым днем становится все ближе, а агитационная работа — все более жесткой и непредсказуемой. В Костроме, где за попадание в заксобрание будут бороться почти два десятка партий, полным ходом идет агитация со всех сторон. И два лидера списка ПАРНАСа решили не отступать от остальных кандидатов и запланировали около 70 встреч с избирателями. Надо сказать, первые встречи Ильи Яшина с костромичами вызвали небывалый ажиотаж. Он и его начальник Касьянов могут собой гордиться: им удалось собрать на первой 4 пенсионера, а на второй — 6 детишек. То ли виновато выбранное время, то ли такая широкая поддержка Демкоалиции, о которой без умолку трещит Алексей Навальный.

илья яшин встретился с избирателями 1
илья яшин встретился с избирателями 2

Вот эти встречи в минигруппах один из лидеров Демкоалиции назвал «оппозицией нового типа»:

«Выборы — это работа. И кандидаты работают не просто наравне со всеми волонтёрами, а больше всех. Во дворах Чухломы и Солигалича рассказывая правду людям: от войны и санкционных продуктов до стоимости Олимпиады и её связи с состоянием дорог в области.

Сделаю Яшину и Андрейченко специальную листовку про часы и яхту Пескова, этим прекрасным бабушкам будет, чего обсудить на лавочке».

Кроме того, защитник Яшина и Андрейченко в своем блоге сослался и на нехватку денег для листовок бабушкам. Однако на финансирование оппозиционерам грех жаловаться, у них миллионные обороты, если судить по отчетам за год.

Еще более непонятным кажется агитация маленьких детей зачем, кто-нибудь может сказать, зачем? Может, конечно, он хотел заняться воспитанием либеральной молодежи аж прямиком с детского сада, однако эта молодежь еще не скоро принесет ему какие-то плоды, а выборы состоятся уже меньше, чем через месяц. Понимая это, он видимо обращается уже к очень пожилым людям, пытаясь наставить их, старожил, «на путь истинный». Будто они из без этого молодого «политика» разобраться не могут.

Вероятно, такая активность лидеров списка (аж по 76 встреч на каждого) похожа лишь на имитацию деятельности. Быть может, они уже сами начинают понимать, что выборы в регионе заранее ими провалены, но стараются «сохранить лицо». Или же они реально делают ставку на малышей и их бабушек и прабабушек, что не соответствует целям Демкоалиции.

Загрузка...