logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский спецназ
Российский спецназ

Российские спецназовцы учатся уничтожать террористов

18 Янв 2016 15:25
view30

Пресс-служба ЮВО сообщает, что солдаты и офицеры подразделений специального назначения округа в ходе боевой подготовки отрабатывают вопросы уничтожения бандитских и террористических группировок.

Спецназовцы учатся искать склады вооружения и боеприпасов в лесном массиве, а также совершенствуют навыки ведения боевых действий в городских условиях. В частности, бойцы решают задачи ликвидации материально-технической базы условных вооруженных формирований, освобождения заложников и объектов инфраструктуры.

Интересно, что военнослужащие активно применяют беспилотные летательные аппараты, которые позволяют обнаруживать незаконные бандформирования, следить за их передвижениями, путями отхода.

В учениях принимает участие около ста военнослужащих, которые используют два десятка единиц вооружения и военной техники, в том числе бронированные автомобили и вертолеты.

Руководство Минобороны РФ уделяет большое внимание юго-западному стратегическому направлению, которое находится в зоне ответственности Южного военного округа. При этом в последнее время в регионе отмечается рост террористических угроз. В связи с этим осенью этого года в ЮВО будут проведены масштабные учения «Кавказ-2016», которые позволят военному руководству страны оценить возможности Вооруженных сил РФ на Северном Кавказе.

Михаил Александров

Загрузка...