logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Клинтон за «новую перезагрузку» с Россией

18 Янв 2016 15:25
view49

Кандидат в президенты США и бесспорный фаворит предвыборной гонки от Демократической партии, Хиллари Клинтон выступила за улучшение взаимоотношений с Россией, назвав их «новой перезагрузкой».

Похоже, что в предвыборной гонке на пост президента США появился новый тренд. Кандидаты один за одним пытаются спекулировать на стремительном увеличении роли России в международной жизни и выстраивают свои кампании на обещаниях стабилизировать и улучшить отношении я с Москвой, если их изберут президентом. «Пионером» в этой области стал Дональд Трамп, который давно выступает за сближение России и США в решении всех международных вопросов и называет российского Президента Путина чуть ли не своим другом.

Тем не менее, верить благим намерениям политиков из Вашингтона не стоит. Та же Хиллари Клинтон, говоря о союзниках из Европы, заявила, что: «Мы должны быть вместе и не допустить того, чтобы Путин занял более агрессивную позицию в Европе и на Ближнем Востоке». То есть «перезагрузка» возможно исключительно с позиции силы и подчинения Москвы, а не на взаимовыгодных и партнерских позициях. В связи с этим, полагает Клинтон, США должны действовать вместе с европейскими странами, особенно в том, что касается продолжения санкций против России, об отмене которых она даже не хочет говорить.

Бывший госсекретарь США допустила новый этап перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона, однако, лишь на своих условиях. «Железная леди» американкой политики осталась в своем репертуаре. Добавив к этим намерениям достаточно странный комментарий: «Все зависит от того, что я получу за это».

Среди выгод, полученных ранее, во времена первой «перезагрузки» во времена первого срока Обамы в Белом доме, она назвала новый договор между США и Россией по сокращению ядерных вооружений, соглашение о помощи с доставкой припасов американским войскам в Афганистане через территорию России, а также поддержку санкций против Ирана. Видимо, этого экс-первой леди США мало и она хочет от Кремля еще больших преференций. Причем не только в материальном, но и политическом контексте, надеясь, что Москва будет поддерживать все инициативы Вашингтона, не оглядываясь на собственные интересы. Естественно. Такой истинно «американский» взгляд на сближение вряд ли заинтересует Россию.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...