logo new year 2017
vk fb tw ok
up
10
10

Сирийская армия уничтожила штабы управления ИГ

16 Янв 2016 17:57
view1285

16 января 2016 г. Правительственная армия САР при поддержке ВКС России продолжает успешное наступление на террористов. Основные бои развернулись в провинциях Даръа, Латакия и Дейр-эз-Зор. Разгромлен главный бастион боевиков в поселке Ан-Наима. Уничтожены несколько штабов и укрытий террористов ИГ и «Джебхат Ан-Нусры».

Удары по штабам управления «Исламского государства» (в арабском варианте ДАИШ) были нанесены в селениях Джайна и Айяш в провинции Дейр-эз-Зор.

В селении Айяш военнослужащим сирийской армии удалось также перехватить и уничтожить заминированный боевиками автомобиль, который направлялся к правительственным блокпостам.

Немало членов ИГ и военного оборудования группировки было уничтожено в городе Дейр-эз-Зор.

Укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры» были разгромлены в ходе контртеррористических операций в городе Даръа в кварталах Аль-Аббасия и Аль-Карак.

Множество боевиков уничтожено также во время ударов по штабам террористов в южной части квартала Аль-Маншия провинции Даръа.

Кроме того, сирийская армия провела успешную операцию в поселке Ан-Наима, который считался основным бастионом поддержки боевиков, действующих на востоке провинции Даръа. Сообщается, что при наступлении бандформированиям были нанесены большие потери в живой силе и технике.

На севере провинции Латакия бойцам народного ополчения удалось взять под контроль важные высоты в окрестностях населенного пункта Ас-Сараф, сообщает агентство САНА.

Напомним, сирийская армия ведет наступления на террористов при поддержке российской авиации. С 30 сентября 2015 года ВКС России совершили 5662 боевых вылета. Кроме того, по объектам боевиков на территории САР были произведены пуски 97 крылатых ракет. Благодаря помощи ВКС сирийской армии удалось освободить от террористов 217 населенных пунктов.

Загрузка...