logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Мариуполе школьников 1 сентября будут учить обезвреживать мины
В Мариуполе школьников 1 сентября будут учить обезвреживать мины

В Мариуполе школьников 1 сентября будут учить обезвреживать мины.

21 Авг 2015 11:18
view35

Одно из приоритетных направлений государственной политики Украины – воспитание детей в духе милитаризма. Правительству Украины, видимо, мало существования в стране военизировано-националистической организации «Пласт». Основам военного дела решено обучать детей в школах.

О том, что с 1 сентября в школах Мариуполя детям будут показывать, как обезвреживать мины, учить строевому шагу, ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь, сообщили члены мониторинговой миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины.

Специалисты гуманитарной организации не указали, но по всему выходит, что эти мероприятия – часть Концепции национально-патриотического воспитания, которую подготовили по распоряжению президента Порошенко специально к началу учебного года. Основные положения этого документа вполне в духе проводимой украинским правительством антироссийской политики.

Во-первых, от школьников скроют некоторые исторические факты: российский период развития Украины попросту опущен. Зато большое внимание уделено возникновению «традиции украинской государственности» в Великом княжестве Литовском. Безусловно, детям в красках будут рассказывать о так называемой «Революции достоинства», которая, по сути, является госпереворотом.

Не упущен и вопрос войны на юго-востоке Украины. В Концепции указано, как нужно преподносить события в Донбассе. Оказывается, война в Донбассе «продемонстрировала готовность отстаивать национальные ценности и украинскую государственность».

Выходит, что при помощи фальсификации исторических фактов, антироссийской риторики президента Украины, и обучения основам военного дела из юных украинцев делать настоящих патриотов.

Источник: http://antifashist.com

Загрузка...