logo new year 2017
vk fb tw ok
up
217053
217053

Люстраторы пригласили Авакова в мусорный бак

16 Янв 2016 15:32
view190

Люстрационный комитет Украины назвал главу МВД Арсена Авакова участником коррупционных схем и «яркой иллюстрацией» того, что нынешние политические элиты страны по своей сути «никогда не были майдановскими». Активисты-люстраторы собирают подписи за увольнение чиновника и, по традиции, готовят ему отдельный мусорный бак.

_-7jHUWkyaYС критикой в адрес Авакова выступила глава Общественного люстрационного комитета Александра Дрик в эфире телеканала «112 Украина». Она назвала главу МВД «самым крупным саботажником люстрации в стране», который не только не способствует очищению власти от коррупционеров, но и сам участвует в коррупционных схемах.

В пример Дрик привела историю увольнения первого замначальника новой полиции Василия Паскала, который попал под действие закона о люстрации. Однако на требования общественников снять его с должности Аваков, по словам Дрик, «откровенно посылал народных депутатов к черту».

Кроме того, глава люстрационного комитета припомнила Авакову нерасследованные дела, касающиеся событий майдана. Она также сообщила, что в декабре организация начала сбор подписей под петицией об увольнении главы украинского МВД.

По ее мнению, ситуация вокруг министра «ярко иллюстрирует то, что нынешние политические элиты Украины никогда, по сути, не были «майдановскими».

Musornyy_bak_KirovogradНапомним, закон «Об очищении власти» вступил в силу на Украине в октябре 2014 года. Он предполагает чистку политических рядов от коррупционеров и сторонников экс-президента страны Виктора Януковича. Принятие закона о люстрации было одним из основных требований участников украинского евромайдана.

Сторонники люстрации устраивают облавы на тех, кто попадал под действие закона – их обливают краской, избивают и оскорбляют. Но излюбленный способ публичного унижения – использование мусорной атрибутики: неугодным политикам зачастую надевают на голову мусорные пакеты или бросают их в мусорные баки.

Екатерина Алонова

Загрузка...