logo new year 2017
vk fb tw ok
up
8
8

Касьянов потратил деньги избирателей на отдых в Швейцарии

15 Янв 2016 20:33
view195

15 января 2016 г. К такому выводу пришли депутаты Госдумы. Они направили запросы генпрокурорам России и Швейцарии, чтобы установить источники доходов лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, который после выборов потратил на отдых в ЕС более 6 миллионов рублей.

Инициатор запросов — депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. В основе его претензий к Михаилу Касьянову лежат материалы журналистского расследования, в котором рассказывается  о недельном отпуске Михаила Касьянова в Швейцарии. Согласно публикациям, лидер партии ПАРНАС отдыхал в особняке, аренда которого в неделю стоит 5 млн рублей. Еще около 1 млн 740 тыс. рублей Касьянов и его супруга потратили на покупки. Таким образом, расходы за неделю составили более 6 млн 740 тыс. рублей, подсчитал Дегтярев и подчеркнул, что такие крупные траты «вызывают вопросы со стороны общественности» — относительно того, откуда были получены эти деньги.

Депутат напомнил недавнюю активность Касьянова и его соратников по Демкоалиции во время предвыборной кампании осенью 2015 года. «Часть средств данной избирательной кампании была собрана в виде пожертвований российских граждан», отмечает политик.

Он также вспоминает, что в период сбора подписей для участия кандидатов от ПАРНАСа «имели место случаи неуплаты (денег) активистам (собиравшим подписи) за их работу».

По мнению депутата, средства, потраченные оппозиционером на отдых, вполне могли оказаться пожертвованиями россиян на избирательную кампанию возглавляемой им партии.

В связи с этим депутат направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии с просьбой уточнить объемы потраченных в Европе средств, установить источники доходов Касьянова, а также проверить его на наличие банковских счетов в России и ЕС. Документы были направлены сегодня, 15 января, пишет ТАСС.

 

 

Загрузка...