logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1450063733_merkel
1450063733_merkel

Немцы массово вооружаются для защиты от мигрантов

15 Янв 2016 18:57
view1460

После событий в Кельне жители Германии начали массово опустошать оружейные магазины. Они скупают электрошокеры, газовые баллончики, пневматические пистолеты и пугачи – в общем, все, что может защитить «на расстоянии вытянутой руки».

Напомним, эта фраза получила широкое распространение после событий новогодней ночи в немецком Кельне, когда нападениям со стороны мигрантов подверглись несколько сотен жителей города, преимущественно женщин. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии — Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

Реакцией немецких властей на это был совет держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки». По мнению мэра Кельна Генриетты Рекер, это поможет представительницам прекрасного пола избежать домогательств.

 

Рекомендуем: Немцы троллят Меркель в ответ на домогательства мигрантов

the_defender_3«Всегда на расстоянии вытянутой руки», — такой слоган выбрал один из оружейных магазинов во Франкфурте-на-Майне для продажи перцовых баллончиков.

И слоган действительно оказался удачным. Как спишет газета Handelsblatt, жители Германии всерьез напуганы событиями новогодней ночи. Они больше не чувствуют себя в безопасности, а потому скупают все доступное оружие – пневматические пистолеты и пугачи, газовые и перцовые баллончики.

web15-blog-taser-1160x768-small_0Особым спросом пользуются электрошокеры, на которые, в отличие от пневматики, не нужно получать спецразрешение. Продавцы оружия в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Дрездене, Штутгарте и Дюссельдорфе рассказывают, что у них разобрали все электрошокеры. Более того, все запасы распродал самый крупный в стране интернет-магазин оружия Akah.

Согласно опросам населения,  более 60% немцев стали еще более критично относиться к беженцам после событий в новогоднюю ночь. После этих событий участились нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые праворадикальными активистами. Эксперты отмечают также популярность недавно вышедшего в широкую продажу нового издания книги Адольфа Гитлера «Майн кампф». Аналитики указывают на то, что на фоне миграционного кризиса идеи нацизма могут найти немало новых сторонников.

 

Рекомендуем: Беспорядки в Германии: немцы требуют отставки Меркель

Страны Евросоюза переживают небывалый наплыв мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Большинство из них являются беженцами из зоны военных действий. Неконтролируемый миграционный поток порождает множество других проблем, и европейские политики признают, что справиться с ними пока не могут.

Бывший канцлер Герхард Шредер заявил, что правительство Германии с подачи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и возглавляемого ей Христианско-демократического союза совершает ошибку, позволяя беженцам в неограниченном количестве прибывать на территорию ФРГ.

Екатерина Алонова

Загрузка...