logo new year 2017
vk fb tw ok
up
152252
152252

В Ливии террористы вывели из строя крупные нефтехранилища

15 Янв 2016 16:05
view469

15 января 2016 г. В результате нападения боевиков ИГ было уничтожено более 100 000 тонн нефти.

Как сообщает информационное агентство САНА, при попытке террористов взять под свой контроль промышленные объекты для складирования и переработки горючей жидкости, была нарушена работа хранилища в Рас-эль-Ануф и полностью выведен из строя терминал Ас-Сидра. Во время вооруженного столкновения боевиков с представителями службы охраны вышеназванных предприятий, было уничтожено около  130 000 тонн нефти.

Как отмечалось ранее в ливийских СМИ, террористы уже пытались захватить крупнейший экспортный терминал Ас-Сидр. На минувшей неделе сообщалось о взрыве автомобиля  около завода, после чего боевикам удалось попасть на территорию.

Представитель ливийской нефтедобывающей компании Мухаммед Аль-Харари в своем комментарии агентству САНА, заверил, что нефтехранилище в Рас-эль-Ануф может быть восстановлено, так как основной ущерб был нанесен только двум резервуарам. Терминал Ас-Сидра получил крупные повреждения и в ближайшее время не сможет функционировать.

Террористы предпринимают все больше усилий для захвата топливных и энергетических объектов. Сейчас сирийская армия и силы других стран, участвующих в борьбе с «Исламским государством», проводят масштабную компанию по уничтожению всевозможных путей финансирования и обеспечения жизнедеятельности террористов.

Загрузка...