logo new year 2017
vk fb tw ok
up
5
5

Минобороны указало на отличия между ударами России и США в Сирии

15 Янв 2016 15:54
view194

15 января 2016 г. Россия, в отличие от западной коалиции, осуществляет авиаудары в Сирии только после тщательных подтверждений по нескольким каналам. Причем взаимодействие идет как с правительственными войсками САР, так и с оппозиционными силами.

Об этом рассказал журналистам представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что если есть даже минимальный риск для мирного населения, удары по целям не наносятся.

Это заявление стало ответом на публикации в западных СМИ, обвинивших Россию в неизбирательности ударов в Сирии.

Как сообщили в Генштабе РФ, за 100 дней контртеррористической операции Россия совершила 5662 боевых вылета и произвела пуски 97 крылатых ракет по объектам боевиков на территории САР. Благодаря помощи ВКС сирийской армии удалось освободить от террористов 217 населенных пунктов. Операция проходит максимально открыто — о ее результатах Минобороны регулярно отчитывается в СМИ, подкрепляя информацию фото- и видеоматериалами.

Более того, представители военного ведомства заявили, что готовы сообщать не только об авиаударах российских ВКС, но и о действиях западной коалиции в САР – во избежание разного рода фальсификаций. В случае, если США или их партнеры по коалиции будут умалчивать о результатах своих бомбардировок, Россия проинформирует об этом широкую общественность, пообещал глава оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Загрузка...