logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Буш
Буш

Джеб Буш считает, что Россия успешнее США

15 Янв 2016 13:38
view494

Бывший губернатор американского штата Флорида Джеб Буш, претендующий на президентское кресло в Белом доме, считает, что России удается отстаивать свои интересы более успешно, чем Вашингтону. Такого же мнения кандидат-республиканец и о Китае, который также обходит США по большинству параметров.

Осознав, что положение США на мировой арене серьезно пошатнулось, практически все кандидаты в президенты стараются строить свою стратегию на противопоставлении действующей власти, которая, как они считают, в этом и виновата.

Особенно это заметно среди республиканцев, таких, как Круз, Трамп и соответственно Джеб Буш. Ошибки Обамы они напрямую связывают не только с личностью самого президента, его слабостью, непредусмотрительностью и зависимостью от теневых структур, но и проецируют это на всю демократическую партию США, обвиняя её в том, что  именно благодаря продвигаемой ей политикой страна и оказалась на грани экономической и политической катастрофы.

Скорее всего, именно поэтому свои нападки Буш распространил и на фаворита президентской гонки от демократов, бывшую первую леди США Хиллари Клинтон. Политик заявил, что избрание экс-госсекретаря станет для Штатов настоящей бедой. «Клинтон является катастрофой для национальной безопасности нашей страны», – предупредил он. На жену бывшего президента Буш возложил ответственность за нападение террористов на американское консульство в ливийском городе Бенгази и осложнение отношений с Россией. Буш утверждает, что «она будет кошмаром для США, если пробьется в Белый дом».

Раскритиковал кандидат и военную доктрину Вашингтона. Говоря об армии США, Джеб Буш отметил, что раздутый военный бюджет страны мог бы использоваться и с большей эффективностью. Этим он пытается, во-первых, обвинить белый дом во всех провалах американской военной политики на Ближнем Востоке и в районе Корейского полуострова, а также «неправильном», с его точки зрения, поведении Пентагона в Европе, которое основано на противостоянии с Россией.

А во-вторых, раздутый военный бюджет, большая часть которого строится из налогов простых американцев, вызывает сильное раздражение у обывателей и критикуя это буш надеется повысить свой рейтинг среди республиканского электората. Учитывая, что популярность представителя клана бушей стремительно падает, это единственный шанс для Джеба хоть как-то упрочить свое положение. Хотя, как полагают аналитики, шансов войти в Белый дом у него практически не осталось.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...