logo new year 2017
vk fb tw ok
up
рост цен на нефть
рост цен на нефть

Нефть будет расти в цене

15 Янв 2016 12:01
view104

15 января 2016 г. Несмотря на катастрофическое падение цен на нефть, которое мир с ужасом наблюдает последний полтора года, такая тенденция, по мнению самх нефтяных магнатов, продлится недолго. Уже в этом году ценник на «черное золото» может подняться до $60 за баррель.

Американский нефтяной магнат, пионер сланцевой революции, Гарольд Хэмм уверен, что падению цен пришел конец и в 2016 году стоимость её как минимум удвоится. Причиной этого станетсокращение добычи нефти американцами. Урежут, по его мнению, разработки крупные компании в Северной Дакоте, Техасе и других частях США.

Не списывает со счетов Хэмм и международный фактор. Он считает, что что Саудовская Аравия, которая начала настоящую «нефтяную войну» и попыталась избавиться от конкурентов, демпингуя цены, еще сильно пожалеет о своем решении, что тоже скажется на стоимости энергоресурсов. «Саудовская Аравия увеличила добычу на 1,8 млн баррелей, и основной их целью было утопить нас. Однако им этого не удалось. И эта чудовищная ошибка обойдется им в триллион долларов», — заявил Хэмм, критикуя саудитов. По его словам, именно действия Эр-Рияда заставили власти США пойти на отмену запрета экспорта нефти, что как раз и поможет стабилизировать ситуацию на рынке, следствием чего должен стать рост цен на нефтепродукты.

Сегодня главное, по мнению «заслуженного нефтяника» уменьшить, а по возможности, вообще ликвидировать хаос на нефтяном рынке, который образовался за последние полгода.

Загрузка...