logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Лондонский аналитик Джейн Фоули
Лондонский аналитик Джейн Фоули

Британский фунт стремительно падает

15 Янв 2016 11:39
view3542

Фунт стерлингов начал терять пункты относительно американского доллара и евро. Аналитики предсказывают обвал фунта до уровня середины 80-х годов, времён премьер-министра Маргарет Тэтчер. Связано падение курса валюты с рекордно низкими кредитными ставками и возможным выходом Великобритании из Евросоюза

В прошлом году «Дойче Банк АГ» уже предсказывал падение цены фунта стерлингов до 1.27 американского доллара в 2016 году. Это уровень 1985 года, когда фунт обвалился из-за большого благотворительного фестиваля «Лайв Эйд» в Лондоне и скандала британских футбольных команд с УЕФА.

Другие финансовые корпорации более оптимистичны в прогнозах курса фунта стерлингов. «Инг Банк Н.В.» предсказывает падение фунта до $1.32 к июню; «Кредит Свисс Груп АГ» прогнозирует падение до $1.40 в течение трёх месяцев и до $1.33 к концу года; «Номура Холдингс Инк.» предвидит обвал фунта до $1.41 за полгода.

Многие бизнесмены и аналитики уверены, что выход из ЕС существенно повредит Британии. Лондонский аналитик из «Рабобанк Интернешнл» Джейн Фоули, чей прогноз падения фунта до $1.44 уже сбылся, объясняет причины девальвации фунта: «У британской валюты не так много “друзей”. Уровень инфляции очень низок, процентные ставки по кредитам крайне малы. Кроме того, в этом году ожидаются политические перемены.»

Фунт уже потерял 2.3% по отношению к доллару в январе, тогда как за весь 2014 год потерял 5.9%, а за 2015 – 5.4%.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...