logo new year 2017
vk fb tw ok
up
история
история

Вулканы помогали жить и развиваться древним людям

14 Янв 2016 20:49
view758

14 января 2016. Ученый Майкл Медлер создал довольно смелую теорию относительно умственного развития наших далеких предков во времена раннего палеолита. Согласно ей частые в ту пору извержения вулканов подтолкнули человека прямоходящего к умственному развитию.

По мнению ученого, в те времена люди, еще недавно вставшие на две ноги, обладали маленьким мозгом, чтобы освоить такое умение, как разведение и поддержка пламени костра. А сырое мясо и травы не так хорошо усваивались, чтобы помочь мозгу расти.

Именно тогда людям помогли освоить навык разведения костра потоки лавы. Говоря об этом, Медлер обращает внимание, что большая часть окаменелых останков первых homo sapience обнаружена в районе Восточно-Африканской рифтовой долины.В те далекие времена здесь, не останавливаясь десятилетиями, текли потоки лавы.

Древние люди могли спокойно «готовить» мясо на раскаленных лавой камнях или держа пищу над горячим потоком. Это не составляло труда для их мозга. Но приготовленная таким образом пища усваивалась лучше, позволяя получать больше энергии для дальнейшего роста и развития мозга.

Загрузка...