logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ноам хомский
ноам хомский

Ноам Хомский: Эрдоган придерживается двойных стандартов

14 Янв 2016 18:28
view165

Известный американский лингвист и политический аналитик Ноам Хомский давно выражает своё мнение по поводу слухов о поддержке Турцией террористических формирований. Хомский считает, что Турция – один из главных помощников джихадистских группировок «Аль-Каиды». Да и вообще, по мнению аналитика, Турция – террористическое государство, так как притесняет и ведёт геноцид курдов, а также практикует репрессии против недовольных режимом. Хомский говорил об этом открыто ещё семь лет назад, говорит об этом и по сей день.

20 декабря 2015 года Ноам Хомский вместе с коллегией почти из 30 учёных подписал петицию «Остановить осаду курдских городов – прекратить войну против курдов!» в рамках проекта «Мир в Курдистане». Петиция открыто обвиняет президента Эрдогана в войне против своего народа.

12 января после теракта в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением к нации, в котором подчеркнул, что терроризм – главная проблема страны, а эти «учёные» (говорил явно с издёвкой), недовольные его режимом, на самом деле, безграмотны и абсолютно не понимают, что происходит в его стране. А самого Хомского он назвал террористом, пригласил его посетить Турцию и пригрозил судом ему и всем подобным «учёным».

Хомский ответил на приглашение, но не лично, а в письме изданию The Guardian:

«Если я и решу посетить Турцию, то точно не по приглашению Эрдогана, но, как и в прошлые разы, по приглашению многих храбрых диссидентов его режима, в том числе курдского сообщества, которое подвергается жестоким атакам уже много лет…

…Турция обвиняет ИГ в стамбульском теракте, хотя Эрдоган всячески поддерживает их, как поддерживает группировку ”Джебхат ан-Нусра”, хотя это две соперничающие организации. Теперь он обвиняет тех, кто уличает его в преступлениях против курдов, которые являются основной сухопутной силой, борющейся с ИГ в Сирии и Ираке. Нужны ли здесь ещё комментарии?».

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...