logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Между ВСУ и «Правым сектором» в Донбассе идет междоусобная война
Между ВСУ и «Правым сектором» в Донбассе идет междоусобная война

Между ВСУ и «Правым сектором» в Донбассе идет междоусобная война

14 Янв 2016 17:40
view368

13 января поздно вечером на окраине населенного пункта Лебединское, под Мариуполем, произошел настоящий бой между подразделением морской пехоты и боевиками запрещенной в России организации «Правый сектор». Сообщается по меньшей мере о двух убитых и трех раненных морских пехотинцах.

Радикалы-националисты «Правого сектора», прикрываясь высокими лозунгами о защите Украины от «сепаратизма», «донбасских террористов», участвуют в войне на юго-востоке страны за другую идею: они занимаются мародерством, разбоем и контрабандой оружия вглубь Украины. Надо отметить, что это их излюбленное занятие не только в юго-восточном регионе. В Херсонской области, когда они еще принимали участие в так называемой блокаде Крыма, правосеки вымогали деньги у водителей фур, которые везли свои товары на полуостров. При этом радикалы применяют жестокие методы борьбы, которые они переняли у идеологов фашистской Германии и националистов Бандеры и Шухевича. Об этом свидетельствует недавняя бойня в Закарпатье, когда пьяные правосеки терроризировали хозяев и персонал горнолыжной базы «Хата Магната», в том числе, угрожая оружием, заставляли повара-таджика исполнять гимн Украины.

Руководство Украины давно потеряло контроль над радикалами из «Правого сектора», это – отдельная самостоятельная сила, которая не подчиняется никому, кроме своих лидеров и спонсоров. Возможно, это и пугает Киев, но пока майданные власти используют эту ситуацию в своих интересах. Взаимная стрельба украинских силовиков на руку правительству. Они представляют общественности эти факты в ином свете, чем на самом деле. В частности, заявляют о том, что перестрелки – это атаки ополченцев, которые украинские военнослужащие вынуждены отбивать.

И тем не менее, противостояние Киева и ДЛНР на юго-востоке Украины может превратиться в войну силовиков, которые все больше напоминают мафиозные структуры.

Ольга Мозес

Загрузка...