logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия последние новости
сирия последние новости

В Хомсе и Дараа бои идут с переменным успехом

14 Янв 2016 15:25
view141

14 января 2016. Правительственные войска в Сирии продолжают бои сразу по нескольким направлениям. Практически везде наблюдается успешное продвижение, кроме провинций Хомс и Дараа. Эти районы боевики упорно не отдают, переходя в наступление на отвоёванных две недели назад позициях.

На юге Сирии, в провинции Дараа, округ Дераа аль-Балад, сирийские солдаты атаковали боевиков с целью отбить КПП «Джамрак» на границе с Иорданией, но стратегический объект не удалось так просто завоевать – на помощь повстанцам пришли боевики «Джебхат Аль-Нусра».

В Хомсе сирийским войскам пришлось отдать обратно деревню Аль-Байярат, спасая свою технику от боевиков, проникших в поселение благодаря туману. Это свело на нет успехи последних двух недель боев. Армия опять отодвинулась от Пальмиры. Однако на севере Хомса, наоборот, удалось освободить одну деревню с большим количеством оружия и боеприпасов.

Продолжаются перестрелки в городе Шейх-Мискин. Бригада солдат правительственных войск освобождает здания от исламистов. В одном из них был обнаружен и захвачен командный пункт «Свободной сирийской армии».

Загрузка...