logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Горные части
Горные части

Российские военнослужащие совершенствуют горную подготовку

14 Янв 2016 14:15
view98

Пресс-служба Минобороны РФ информирует о том, что полторы сотни российских военнослужащих, в том числе солдаты и офицеры горных подразделений, приступили к учебно-тренировочным сборам в специальных центрах подготовки. Мероприятия учебы пройдут на трех армейских объектах, расположенных в Кабардино-Балкарии, Крыму и Иркутске.

Как отмечают представители российского военного ведомства, первостепенное значение будет уделено получению военнослужащими знаний по горной подготовке и выживанию. Специалисты научат солдат и офицеров навыкам и умениям по преодолению горных препятствий в зимних условиях. Сборы завершатся двухдневным походом, во время которого военнослужащие получат возможность на практике применить полученные знания.

Горнострелковые войска были возрождены десять лет назад. На сегодняшний день Вооруженные силы РФ располагают следующими горными частями и соединениями: тремя бригадами, двумя горными батальонами и дивизией ВДВ. Они дислоцируются на южных рубежах нашей страны. В них несут службу исключительно солдаты-профессионалы.

Минобороны РФ уделяет повышенное внимание подготовке военнослужащих горных частей, в которых также проходят службу опытные инструкторы. В местах дислокации горных соединений располагается современная учебно-материальная база.

Михаил Александров

Загрузка...