logo new year 2017
vk fb tw ok
up
«Укроборонпром» представил миру новую снайперскую винтовку
«Укроборонпром» представил миру новую снайперскую винтовку

«Укроборонпром» представил миру новую снайперскую винтовку

14 Янв 2016 13:30
view710

Гендиректор концерна «Укроборонпром» Роман Романов презентовал общественности новую украинскую снайперскую винтовку ВМ2 МП УОС. Оружие – калибра 7,62 мм произведено на основе легендарной винтовки Мосина, которая известна еще с 1891 года как трёхлинейка.

Несмотря на громкое заявление о новом образце снайперского оружия, скорее всего, можно говорить о том, что украинские производители лишь немного дополнили одну из существующих модификаций винтовки Мосина. Собственно говоря, примерно в этом и признался сам директор «Укроборонсервиса» Роман Романов. Он сообщил, что оружие оснащено современным глушителем звука, универсальной планкой Пикатинни для установки прицелов, а также телескопическим прикладом. Романов похвалился, что предприятие «Фотоприбор» разрабатывает оригинальный оптический прибор, пока же винтовка выпускается с использованием зарубежной оптики. С учетом низкого качества ранее представленного вооружения, произведенного на украинских предприятиях, стоит предложить «Укроборонсервису» и в будущем использовать импортные комплектующие, поскольку что-то подсказывает, что украинские детали только испортят винтовку.

Интересно, что несмотря на все законы о декоммунизации и отречении от связей с Россией, украинцы активно используют наследие русских изобретателей. Различные модификации винтовки Мосина производятся и активно используются не только в России, но и за рубежом. На основе первого образца винтовки Мосина за время с момента ее появления произведено множество образцов спортивного и охотничьего оружия. И надо сказать, Украина не сможет присвоить себе честь быть родиной легендарного русского инженера, как любят они делать в последние два года.  Сергей Иванович Мосин родился в 1849 года в селе Рамонь, Воронежской губернии. А винтовка изначально производилась на Тульском оружейном заводе.

Ольга Мозес

Загрузка...