logo
vk fb tw ok
up
«Укроборонпром» представил миру новую снайперскую винтовку
«Укроборонпром» представил миру новую снайперскую винтовку

«Укроборонпром» представил миру новую снайперскую винтовку

14 Янв 2016 13:30
view740

Гендиректор концерна «Укроборонпром» Роман Романов презентовал общественности новую украинскую снайперскую винтовку ВМ2 МП УОС. Оружие – калибра 7,62 мм произведено на основе легендарной винтовки Мосина, которая известна еще с 1891 года как трёхлинейка.

Несмотря на громкое заявление о новом образце снайперского оружия, скорее всего, можно говорить о том, что украинские производители лишь немного дополнили одну из существующих модификаций винтовки Мосина. Собственно говоря, примерно в этом и признался сам директор «Укроборонсервиса» Роман Романов. Он сообщил, что оружие оснащено современным глушителем звука, универсальной планкой Пикатинни для установки прицелов, а также телескопическим прикладом. Романов похвалился, что предприятие «Фотоприбор» разрабатывает оригинальный оптический прибор, пока же винтовка выпускается с использованием зарубежной оптики. С учетом низкого качества ранее представленного вооружения, произведенного на украинских предприятиях, стоит предложить «Укроборонсервису» и в будущем использовать импортные комплектующие, поскольку что-то подсказывает, что украинские детали только испортят винтовку.

Интересно, что несмотря на все законы о декоммунизации и отречении от связей с Россией, украинцы активно используют наследие русских изобретателей. Различные модификации винтовки Мосина производятся и активно используются не только в России, но и за рубежом. На основе первого образца винтовки Мосина за время с момента ее появления произведено множество образцов спортивного и охотничьего оружия. И надо сказать, Украина не сможет присвоить себе честь быть родиной легендарного русского инженера, как любят они делать в последние два года.  Сергей Иванович Мосин родился в 1849 года в селе Рамонь, Воронежской губернии. А винтовка изначально производилась на Тульском оружейном заводе.

Ольга Мозес