logo new year 2017
vk fb tw ok
up
стрельба в ЛА
стрельба в ЛА

Стрельба в Лос-Анжелесе

14 Янв 2016 12:47
view54

В Лос-Анджелесе неизвестный преступник расстрелял троих человек. Инцидент произошел в районе бульвара Гайд-парк и Десятой авеню. Жертвами стрелка стали две женщины и один мужчина. Одна из пострадавших находится в критическом состоянии. Кто и зачем открыл стрельбу неизвестно, преступника пока не удалось обнаружить.

Расстрел людей в публичных местах для США не редкость.Это демонстративное преступление стало еще одним подтверждением того, что Штатам срочно необходим закон о контроле за огнестрельным оружием, его продажей и хранением, который уже несколько раз пытался продвинуть президент страны. Однако, наткнувшись на жесткое противостояние оружейного лобби в Конгрессе, все попытки Обамы оказались безуспешны.

Очередной раз попробовать изменить ситуацию глава администрации Белого дома попытался в начале этого года, предложив ужесточить проверки покупателей винтовок и пистолетов, а также усилить контроль за магазинами, торгующими огнестрельным оружием. Тем не менее, дальше предложения эта инициатива не продвинулась.

Последним преступлением с применением автоматического оружия, котрое вызвало большой резонанс, стала стрельба в калифорнийском городке Сан-Бернардино 2 декабря. В результате нападения тогда погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Супружеская пара, этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик, проникли в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. Инцидент был квалифицирован, как теракт. Поскольку выяснилось, что чета преступников состояла в связи с организациями, склонными к радикальному исламизму.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...