logo new year 2017
vk fb tw ok
up
боинг 777
боинг 777

Росавиация опровергла все выводы голландцев по сбитому Боингу

14 Янв 2016 12:31
view116

14 января 2016. Замглавы Роавиации Олег Сторчев опроверг в письме главе Совбеза Нидерландов выводы расследования причин крушения малазийского Боинга на территории ДНР и ЛНР. В письме опровергаются многие доводы следователей, включая тип ракеты и траекторию ее полета.

Руководство Росавиации с опорой на исследования специалистов «Алмаз-Антея» считает неверными выводы относительно типа боевой ракеты, сбившей лайнер, и ее траектории полета. Следы поражающих частей на обшивке фюзеляжа не характерны для 9Р314М. Как не характерны для этой ракеты и найденные поражающие осколки.

Место разрыва боевой части ракеты по отношению к корпусу самолета также неверно. А, значит, неверно сделаны выводы о траектории полета. Это можно увидеть, рассматривая направление удара и зону осколочного покрытия фюзеляжа Боинга.

Также сомнительной является принадлежность к случившемуся фрагмента корпуса боевой ракеты, найденного на месте падения самолета. Она подозрительно хорошо сохранилась после такого мощного удара и падения с высоты.

Отчет о расследовании крушения самолета малазийских авиалиний был представлен Совбезом Нидерландов 13 октября 2015 года и с самого начала послужил поводом для опровержений.

Загрузка...