logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мир должен узнает правду о преступлениях киевской военщины
Мир должен узнает правду о преступлениях киевской военщины

Мир должен узнать правду о преступлениях киевской военщины

14 Янв 2016 11:36
view713

Накануне в Донецке делегация ЛНР передала европейским правозащитникам документы о преступлениях, совершенных украинскими силовиками в Донбассе за период с начала карательной операции. Проблему замалчивания преступлений Киева обсуждали в ходе круглого стола «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы».

Теперь мировое сообщество, исповедующее демократические ценности должно дать адекватную оценку преступным действиям киевской военщины в Донбассе. Такую надежду питают министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко и министр внутренних дел самопровозглашенной республики Игорь Корнет.

Именно представителям министерства информации ЛНР принадлежит инициатива по созданию проектов «Трибунал» и «Историческая правда», в рамках которых совместно с МВД Луганской республики активисты собирают доказательства преступлений украинских силовиков и свидетельства мирных жителей, которые подвергались преследованиям, пыткам и мучениям в руках украинских силовиков. Все документы переданы делегации европейских правозащитников, посетивших в эти дни Донбасс. Представители политических и общественных институтов Европы, в чьи руки попали документы намерены предать широкой огласке все данные.

«Преступления, если оно не осуждается и не наказывается, порождает новые преступления. Политика закрывания глаз на преступления также преступна, как и само преступление» — отметил Вячеслав Столяренко.

По его словам, сбор информации начался по горячим следам преступлений военных, подконтрольных Киеву, сразу после освобождения территорий ЛНР от их присутствия. Активисты очень серьезно относятся к проверке всех фактов, поскольку они должны служить надежным основанием для следствия.

Ольга Мозес

Загрузка...