logo new year 2017
vk fb tw ok
up
шарли эбдо
шарли эбдо

Charlie Hebdo нарисовали карикатуру на события в Кельне

14 Янв 2016 10:33
view2133

14 января 2016 г. Скандальный сатирический еженедельник Charlie Hebdo создал новую скандальную карикатуру в ответ на события в новогоднюю ночь в Кельне. Читатели и пользователи соцсетей эмоционально отреагировали на рисунок.

В этот раз художник под псевдонимом Riss изобразил мужчин с носами, похожими на свиные, которые пытаются догнать испуганных женщин. Однако скандал вызвало небольшое дополнение к рисунку — изображение тела маленького Айлана Курди на морском берегу и комментарий к рисунку в виде вопроса: «Что делал бы повзрослевший Айлан Курди? Щипал за ягодицы немецких женщин».

Напомним, трехлетний мальчик из Сирии Айлан Курди трагически погиб у берегов Греции при попытке родителей-мигрантов добраться до Европы по морю. Шлюпка с беженцами перевернулась, и не всем удалось спастись.

Сразу после выхода номера в печать соцсети наполнились эмоциональными отзывами о рисунке. Многие люди выступили с резкой критикой художников еженедельника и даже проклинали его сотрудников, называя их иллюстрации издевательством. Однако нашлись и сторонники циничной позиции создателей еженедельника. Они заявили, что многие почему-то не в состоянии понять отличные рисунки Charlie.

Загрузка...