logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ф-35 самолет
ф-35 самолет

Истребитель США F-35 признали опасным для пилота

13 Янв 2016 18:07
view238

13 января 2016. Пентагон в экстренном порядке поручил конструкторам из компании Lokheed Martin устранить проблемы с креслом пилота новейшего истребителя пятого поколения F-35. Однако на решение проблем уйдет еще около двух лет. Об этом рассказали в журнале Defense News.

При испытаниях были обнаружены инженерные недоработки в геометрии кресла и конструкции механизма катапультирования. Эти неполадки могут нанести травмы шейным позвонкам пилота, если его вес не превышает 61 килограмм. Еще большая вероятность такой травмы существует во время раскрытия парашюта из-за «неправильной» фиксации пилота в сидении.

Существующие проблемы пытаются устранить компромиссными решениями вроде облегчения пилотного шлема или задержки выпуска парашюта, на испытания которых снова потребуется время и деньги.

Сам проект истребителя, о котором говорили  как о революционном прорыве в области военной крылатой техники, дорабатывается уже десять лет  и доставляет больше разочарований, чем радости властям США и их партнерам. А партнеров у многомиллионного проекта немало. В число участников создания проекта F-35 входит ряд ведущих европейских стран, а также Австралия и Турция. Они уже сейчас потратили больше 100 миллиардов долларов на создание первых образцов, но самолет еще не поступил на вооружение.

А в это время российский Т-50, конкурент F-35, уже на стадии испытательного прототипа показал, что превосходит «американца» по маневренным и скоростным характеристикам, а также способности нести заряды на внешней стороне крыла. Это признали в издании Business Insider.

Загрузка...