logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Норвегия собирает велосипеды для беженцев

13 Янв 2016 14:20
view522

13 января 2016. Власти Норвегии настроены выслать обратно всех беженцев, прибывших из России в конце 2015 года. После ужесточения законов о иммиграции Норвегия, скорее всего, откажется от принятия всех беженцев, у которых есть право  пребывания  в другой стране.

Глава министерства по миграционной политике Норвегии Сюльви Листхауг готовится  выслать обратно все 5500 беженцев, прибывших в Норвегию из России через пограничный пункт  Стурскуг. Однако скорому исполнению этого решения препятствует необходимость снабдить всех мигрантов велосипедами. Именно так они пересекли границу, поскольку пеший переход запрещен.

Большинство велосипедов были сразу же брошены мигрантами в Норвегии – сломанные и при отсутствии оборудования безопасности они не подходили для передвижения. Сейчас необходимо найти больше пяти тысяч «найденных или забытых» велосипедов для обратной высылки беженцев.

Полиция Норвегии рассматривает и вариант с автобусами, если разрешение дадут Российские власти. В этом случае диалог очень важен для прежнего содействия российской стороны по приему и пропуску мигрантов с транзитными визами, утверждает Листхауг.

Загрузка...