logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Международные организации могут признать блокаду Крыма геноцидом
Международные организации могут признать блокаду Крыма геноцидом

Международные организации могут признать блокаду Крыма геноцидом

13 Янв 2016 12:43
view357

Парламентарии Крыма обратились в МИД России с просьбой признать действия участников так называемой Гражданской блокады Крыма геноцидом. Депутаты Автономной Республики настаивают на том, что руководство Украины должно ответить за действия активистов Меджлиса и боевиков запрещенной в России организации «Правый сектор».

В парламенте Крыма надеются, что российские дипломаты поднимут вопрос о геноциде жителей со стороны соседнего государства в международных гуманитарных организациях и экономико-политических сообществах, таких, как ООН, СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ.

И действительно, несмотря на то, что инициировали акцию в Херсонской области на границе с Крымом активисты-общественники из незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа», отвечать за их действия должно именно государство Украина, то есть официальная власть. Ведь зная о начале блокады, сначала торговой, а потом и энергетической, руководство страны проигнорировало нарушение законодательства, как международного, так и национального. А это можно воспринимать как потакание и одобрение.

Сейчас можно говорить о том, что блокада имеет государственную поддержку. Во-первых, потому, что по решению украинского правительства объявлена торговая блокада Крыма. Во-вторых, в бюджете Украины на 2016 год на нужды преступного Меджлиса выделено 60 миллионов гривен. Что это, как не государственная поддержка?

А между тем, активисты блокады, а по сути, бандиты и грабители, терроризируют жителей Херсонской области и взрывают опоры высоковольтных линий.

Ольга Мозес

Загрузка...