logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Северный флот
Северный флот

Моряки Северного флота уничтожили условных диверсантов

13 Янв 2016 12:21
view654

Пресс-служба Северного флота сообщает, что солдаты и офицеры этого оперативно-стратегического объединения провели тренировку по борьбе с подводными диверсантами и другими силами условного противника.

В учебных мероприятиях приняли участие боевые пловцы и военнослужащие подразделения охраны пункта базирования подлодок, которые, помимо основных обязанностей, обеспечивают охрану других объектов, в том числе и от возможных атак террористов.

Сначала условного противника поразили гранатометчики, после чего поиском и обезвреживанием условных диверсантов занялись боевые пловцы. Этот этап учений проводился с выполнением ныряния с быстроходных катеров на большой скорости. Выполнение подобных компонентов требует от военнослужащих большого мастерства.

После этого аквалангисты сыграли роль условных террористов, напавших на пункт базирования подводных лодок. Российские военнослужащие быстро обнаружили и ликвидировали условного противника.

В наступившем году подобные мероприятии будут проводиться во всех частях и соединениях российского Военно-морского флота. При этом первостепенное значение будет уделяться именно учениями антитеррористической направленности. В целом руководство Минобороны и ВМФ уделяет повышенное внимание мероприятиям боевой подготовки, поскольку от них напрямую зависит боеспособность подразделений и частей Вооруженных сил РФ.

Михаил Александров

Загрузка...