logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ливия иг
ливия иг

ИГ отправило смертников в города Ливии

13 Янв 2016 12:04
view364

После снятия блокады с Прибрежного шоссе ИГ уже официально начинает отправлять террористов-смертников в соседние с Сиртом ливийские города. На прицеле такие города, как Злитен, Хомс, Тархуна и даже Мисурата с Триполи, полностью подконтрольные «революционным бригадам». Накануне в Триполи было найдено уже второе за неделю обезглавленное тело, а это явный игиловский почерк. Известно, что все смертники иностранцы из Туниса, Судана, Чада и Нигера с ливийскими паспортами. Известно, что спящие агенты ИГ уже находятся Мисурате, Хомсе, Злитене и Триполи.

ливия западный регион демонстрации

ливия демонстрации иг

Утечка информации позволила предотвратить теракт в центре Триполи (заминированный автомобиль был обнаружен и обезврежен), агенты ИГ были арестованы в районе аэропорта к югу от столицы, в районе Асабии и на военной базе Митига. Удалось выяснить, что автоцистерна, взорванная в Злитене, была направлена из Мисураты членами ИГ из бригады «Фарук». На фоне фрагментации ИГ по всему террористическому поясу нефтяного побережья в западном округе Ливии – Джамре и Аль-Азизийе, который контролирует Триполи, проходят демонстрации с требованием выпустить из тюрем силовиков Каддафи и организовать службу безопасности.

Сами террористы «Исламского государства» в Сирте из страха бомбёжек после авиаударов французских ВВС были вынуждены перенести свой штаб из комплекса Уагадугу на побережье Сиртского залива. Однако они не остановили захват нефтегазовой инфраструктуры. Накануне войска Аль-Хаси (бригады Ибрагима Джаддарана) отбили атаку на трёх катерах с моря на нефтяной порт Зуэйтина под Адждабией, однако боевики ИГ проникли на газовый комплекс Мелита в 100 км к западу от Триполи, совместный с итальянской компанией Eni. Пропажа в прибрежных городах детей и студентов свидетельствует о том, что ИГ продолжают собирать человеческий материал для своих будущих смертельных атак.

Маргарита Арсо

Загрузка...