logo
up
Сегодня европейские юристы узнают об ужасах украинской войны
Сегодня европейские юристы узнают об ужасах украинской войны

Сегодня европейские юристы узнают об ужасах украинской войны

13 Янв 2016 12:01
view1251

Делегация ЛНР вручит европейским юристам пакет документов о преступлениях украинских карателей

Сегодня в Донецке делегация ЛНР вручит европейским юристам большой пакет документов о преступлениях украинских карателей в Донбассе.  Специально для этого в столице Донецкой народной республики организован круглый стол. Свидетельства очевидцев подготовлены в рамках проектов «Историческая правда» и «Трибунал», которые реализуются Министерством информации, печати и массовых коммуникаций при активном содействии МВД Луганской народной республики.

Европейские юристы Ханнен Махсуд и Жози-Жан Буске, представитель французской партии «Национального фронта» и ряд европейских журналистов благодаря работе активистов проектов «Трибунал» и «Историческая правда» узнают, что на самом деле происходит на украинской войне.

В пакете документов, которые будут переданы европейским специалистам, содержатся свидетельства луганчан, которые на себе испытали ужасы войны – обстрелы, жизнь в пещерных условиях – без света, воды, связи. Инициаторы проектов надеются, что эти документы помогут тем, кто находится по другую сторону войны, сбросить дурман нацистской пропаганды и поверить в то, что в Донбассе никто сам в себя не стреляет, как любят утверждать киевские пропагандисты.

Фрагмент свидетельства Михаила Суглобова, украинца, проживающего в пос. Хрящеватое, от 10 октября 2014 г.

«За посадкой, со стороны поля, стояли машины, много людей, среди них были и женщины, одну из них я видел возле посадки, где меня били первый раз, она у них была медсестрой. Одета в камуфляж с закатанными рукавами, молодая, на голове кепи. Как ее зовут — не знаю. Я не слышал, чтобы айдаровцы называли друг друга по имени. Мне было не до того, они так меня избили, что я плохо соображал, гудела голова, нос был пробит, текла кровь. Увидев, что с меня течет кровь, она сказала: «Пусть эта мразь отвернётся», — и меня силой развернули в другую сторону».