logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама Барак
Обама Барак

Обама приказал победить рак

13 Янв 2016 10:58
view229

Хозяин Белого дома решил ознаменовать последний год своего пребывания в овальном кабинете победой над онкологическими заболеваниями. Он заявил, что: «США станут страной, которая победит рак» и поставил такую задачу перед американским здравоохранением, пообещав, что в помощь ему будут приложены «новые общенациональные усилия». Что подразумевал под ними глава государства, так и осталось тайной. Координировать новое направление он поручил вице-президенту Джозефу Байдену.

Конкретной даты решения проблемы Обама не озвучил, однако намекнул, что действовать необходимо быстро, то есть результаты должны появиться в ближайшем будущем. То, что мировая медицина не особо успешно бьется над этим не одно десятилетие, американского президента не смутило. По мнению Обамы, «дух открытий находится в нашем американском ДНК». Судя по всему, президент США считает, что для победы над раком этого вполне достаточно. «Давайте сделаем Америку страной, которая раз и навсегда излечит рак», — заявил Обама, видимо полагая, что такого напутствия должно хватить для решения проблемы.

В свою очередь Байден, на чьи плечи и взвалили эту ношу, выразился более скромно, пояснив, что видит свою миссию в том, чтобы добиться увеличения объемов ресурсов, выделяемых в США как по государственной линии, так и частным сектором, «на борьбу с раком», а также сломать барьеры, мешающие совместной работе и обмену информацией в этой области между другими странами, в том числе и Россией, которая достигла серьезных успехов в борьбе с онкологическими заболеваниями.

«Цель данной инициативы проста — удвоить темпы прогресса, добиться результатов, на которые требуется десять лет, за пять», — отметил Байден. Первоначальные действия по программе уже спланированы. Вице-президент намерен в рамках участия в очередном Всемирном экономическом форуме в Давосе встретиться с группой международных экспертов для обсуждения текущего состояния исследований в сфере борьбы с раком и лечения этого заболевания, а также возможных путей ускорения таких видов деятельности.

Выбор на кандидатуру вице-президента, как координатора проекта, пал не случайно. По мнению Обамы именно он сможет обеспечить программе успех, поскольку имеет к проблеме личностное отношение. Напомню, что в мае минувшего года от рака мозга в возрасте 46 лет скончался старший сын Байдена, Бо.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...