logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко попросил послов об иностранном присутствии в Донбассе
Порошенко попросил послов об иностранном присутствии в Донбассе

Порошенко попросил послов об иностранном присутствии в Донбассе

13 Янв 2016 10:42
view639

Только широкое присутствие иностранных представителей в Донбассе способно стабилизировать ситуацию и выполнить все пункты минских соглашений. Об этом Порошенко заявил на встрече с послами разных стран на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко не смог оставить в стороне тему конфликта на юго-востоке Украины, поскольку этот вопрос  – главный в сегодняшней политике Киева. Это – один из наиболее часто используемых поводов поговорить о России, ее мифической агрессии и не менее химерном присутствии российского контингента на юго-востоке Украины.

Для этого и нужно было напомнить о своем стремлении принять в Донбассе иностранные миротворческие войска, ведь скорее всего, Порошенко говорил именно об этом. Только так, по мнению Порошенко, можно добиться мира на юго-востоке его страны. Однако он или забыл, или не знал, но миротворцев иностранные государства по решению ООН могут направить только в случае, если конфликтующие стороны не могут наладить конструктивный диалог. В случае с Киевом, он даже не пытался сесть за стол переговоров с представителями народных властей.

Вместо этого Порошенко в очередной раз потребовал от России выполнения Минских соглашений. Однако, как заявлял ранее российский президент Владимир Путин, от Москвы нельзя требовать того, что должен сделать Киев — Россия не является стороной украинского конфликта.

Это Порошенко должен провести конституционную реформу, восстановить контроль над границей, сохранять режим перемирия.

Ольга Мозес

Загрузка...