logo new year 2017
vk fb tw ok
up
putin_i_peskov
putin_i_peskov

Кому не угодил Дмитрий Песков?

20 Авг 2015 15:59
view546

Тема свадьбы и медового месяца пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова не покидает российские СМИ, а все с подачи якобы борца якобы с коррупцией Алексея Навального, который тратит время не на предвыборную агитацию своей коалиции, а на такие псевдорасследования. Главный редактор «Эха Москвы» тоже решил высказаться по данной теме, заявив, что Дмитрий Песков сам провоцирует скандалы, чтобы «соскочить с тонущего корабля» Владимира Путина.

На самом деле версия Венедиктова не так нова, она появилась сразу после церемонии бракосочетания Пескова с Татьяной Навкой и поста оппозиционера в своем блоге. В сети тогда заговорили о необходимости сделать выговор пресс-секретарю Путина и даже уволить его, а после отдыха якобы на самой дорогой яхте – и подавно. А чуть позже и была высказана версия, мол Дмитрий Песков сам делает все, чтобы уйти со своего поста, «соскочить с тонущего корабля» президента РФ. Но просто подавать в отставку как-то «не ахти», так что Алексей Венедиктов считает, что тот провоцирует своего начальника на увольнение под предлогом нескромности в быту.

Но такая версия главреда либеральной радиостанции, вероятно, не совсем корректна. Песков обычный человек, и, надо отдать ему должное, он не скрывает свои часы или свое местоположение. Вот, что о нем пишет журналист «Собеседника» Александр Невзоров в связи со всей этой ситуацией:

«У Пескова признаки нормальности на лицо. Кто-то, может быть, и хотел, чтобы пресс-секретарь президента был в лаптях, косоворотке и бутылкой водки в руке. Может быть, когда-то такое и будет… Но Песков – совершенно европейский персонаж, блестяще справляющийся со своей весьма сложной работой. Пусть он, черт возьми, ходит в чем хочет. Он же не давал обетов нестяжания как некоторые Кирюши, не будем уточнять, кто это. Он не прикидывается монахом, странником, ополченцем. Песков абсолютно откровенный человек, как я понимаю. Сейчас его затравят, он обидится и, не дай бог, уйдет. Радуйтесь, что в Кремле есть живой человек«

Действительно, травля идет по всем фронтам. О Пескове не все в стране знали-то до «обличительных» статей Навального, а теперь куда ни глянь – везде рядом с именем пресс-секретаря слова «свадьба» и «коррупция». Испортили человеку важнейшие дни в жизни.

Просто ли так появились эти вбросы о часах и яхтах в СМИ? Сильно сомневаюсь. Скорее, похоже на спланированную атаку на приближенных к президенту людей. И  затраты на свадьбу и свадебные подарки стали отличным поводом для дискредитации Дмитрия Пескова в глазах то ли самого Президента, то ли в глазах народа, «страдающего» от санкций и курса валю, то ли в глазах всех и сразу. Напомню, что иностранные СМИ зачем-то тоже муссировали эту тему чуть ли не на первых полосах, а агентство Блумберг вообще предположило, что Владимир Путин проведет чистку рядов после этих скандалов. Неспроста.

В пользу этой теории заговора говорит еще и тот факт, что не так давно мсье Ходорковский, живущий в Швейцарии, обмолвился, что до сих пор имеет крепкие связи с Кремлевскими чиновниками, которые, прежде всего, ищут выгоду для себя, а потом – для страны. Быть может, шепнув Алексею на ушко о часах и медовом месяце с Навкой, а параллельно воспользовавшись своими информаторами, бывший олигарх пытается полностью подорвать доверие населения ко всем близким президенту людям и чиновникам, чтобы в последующем внедрить на место пресс-секретаря своего человека. Действительно, если враги Владимира Путина «съедят» его подчиненного, будет очень интересно наблюдать за дракой вокруг этой должности. А такие посты якобы борца с якобы коррупцией и призывы товарища Венедиктова имеют под собой одну цель – посеять в людях сомнение, заложить мысль о приемлемости смены пресс-секретаря и, возможно, самого президента, поддерживаемого большинством населения.

Загрузка...