logo new year 2017
vk fb tw ok
up
КНДР против США
КНДР против США

КНДР готова стереть США с лица земли

12 Янв 2016 17:38
view431

На фоне резкого обострения военного противостояния между КНДР, США и Южной Кореей Пхеньян выступил с еще более амбициозным заявлением. Северокорейские власти не скрывают, что готовы «стереть с лица земли» Соединенные Штаты Америки. К ним присоединились также ученые и технологи страны.

Пхеньян подчеркивает, что испытание водородной бомбы, которое КНДР провела 6 января, являлось не запугиванием, а мерой по укреплению потенциала сил ядерного сдерживания. Как считает руководство КНДР, эти действия как никогда актуальны на фоне враждебной политики США,

Центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало материал, в котором автор утверждает, что в ответ на акт агрессии с американской стороны Пхеньян может применить «ядерные устройства в мегатонны и сотни килотонн». Можно сказать, учитывая, что СМИ КНДР озвучивают только официальную точку зрения, такое же мнение и у властей.

Стоит отметить, что страна живет ожиданием 7-го съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), который запланирован на октябрь. Съезд должен стать первым подобным собранием правящей партии КНДР за 36 лет. Испытание водородной бомбы стало неким подарком «любимому вождю» и можно только догадываться, что корейские ученые и военные приготовят к самому съезду, дабы порадовать Ким Чен Ына.

Надо сказать, сообщение об успешном испытании водородной бомбы вызвало негативную реакцию мирового сообщества. Однако большинство политиков, дипломатов и военных аналитиков скептически относятся к подобным угрозам КНДР, считая их не более чем бравированием, котрое не имеет под собой реальной почвы. Вместе с тем, многие из них осознают, что обстановка в регионе остается напряженной.

Загрузка...