logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Минобороны РФ
Минобороны РФ

Минобороны РФ готовится к масштабным военным учениям «Кавказ-2016»

12 Янв 2016 16:58
view650

12 января 2016 г. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что во время предстоящих учений «Кавказ-2016» необходимо оценить возможность защиты национальных интересов на Юго-Западном направлении. По его словам, войска должны отработать вопросы боевого взаимодействия в горной местности в условиях террористических угроз.

Учения «Кавказ-2016» состоятся в сентябре этого года, однако подготовка к ним уже началась. В частности, в ходе сбора руководящего состава Южного военного округа, состоявшегося две недели назад, были проведены лекции и семинары о новых способах применения межвидовых группировок войск. Во время предстоящих учений офицеры и генералы должны будут продемонстрировать и закрепить полученные знания.

С момента прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу Вооруженные силы нашей страны вернулись к практике масштабных маневров. Ежегодно проводится учение одного из военных округов. С помощью подобных мероприятий руководство военного ведомства имеет возможность оценить боеспособность частей и соединений каждого округа.

Михаил Александров

Загрузка...