logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Немцы протестуют
Немцы протестуют

Немцы требуют отставки Меркель

12 Янв 2016 16:46
view268

В Лейпциге в понедельник около двух тысяч представителей ультраправых движений вышли на улицы протестовать против политики Германии в отношении беженцев. Мирная акция быстро переросла в беспорядки.

Агрессию населения вызвало поведение мигрантов в новогодние праздники в Кёльне и нескольких других городах. По данным правоохранительных органов, мужчинами арабской внешности совершено более 500 нападений, и 40% из них были посягательствами сексуального характера. В официальном отчёте указано, что почти все преступники — мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока.

Активисты местного отделения партии PEGIDA («Патриотичные европейцы против исламизации Запада») требовали изменить «открытую» политику Германии в отношении мигрантов-беженцев и призывали Ангелу Меркель отказаться от поста канцлера. «Меркель, забирай своих мусульман… и проваливай!», «Беженцам-насильникам мы не рады!» — пестрили транспаранты ультраправых. Полиция заявляет, что среди протестующих было около 250 правонарушителей, которые переворачивали мусорные баки, били стёкла, поджигали автомобили и здания. Из них задержано было 211 человек.

Одновременно с ультраправыми на улицу вышли и левые движения, так называемые антифа. Протестовали они против исламофобии. Всё, что они разбили — автобус ультраправых. Полиция не сообщила, были ли задержаны антифашисты.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...