logo new year 2017
vk fb tw ok
up
5
5

Полицейский раскрыл подноготную миграционной политики ФРГ

12 Янв 2016 16:56
view711

Сотрудник полиции ФРГ рассказал СМИ об установках «сверху», которые даются стражам порядка в отношении беженцев. Они отнюдь не способствуют снижению правонарушений со стороны мигрантов. 

«До людей не доходит информация, что на самом деле происходит», — рассказал на условиях конфиденциальности один из сотрудников правопорядка.

По его словам, если беженец в ходе проверки документов хочет убежать, то стражи порядка даже не имеют права его задерживать. «Это предписано сверху. Это было бы насильственными действиями. Внутреннее правило — лучше дать убежать», — приводит слова полицейского немецкое издание Bild.

В качестве одного из ярких примеров он привел также ситуацию, когда беженец хотел перерезать другому горло. После этого в отчете полиции это записали как тяжкие телесные повреждения, а не попытку убийства. «Такая статистика лучше смотрится», — объяснил правоохранитель.

Он рассказал, что сначала в страну прибывали преимущественно семьи с детьми, которые выглядели образованными и даже говорили по-английски. Однако теперь около 95% беженцев — это одинокие мужчины, у которых, как правило, нет при себе никаких документов, пишет ТАСС.

 

Рекомендуем: Политики Нидерландов переоденутся в мини-юбки в знак протеста против домогательств мигрантов

Интервью было взято на фоне событий новогодней ночи в Германии, когда в полицию поступило более 500 заявлений о нападениях неизвестных лиц, преимущественно мигрантов. Зафиксированы факты грабежей, оскорблений и изнасилований.

Особую озабоченность вызвало то, что в отчете полиции на 1 января о нападениях ничего не сообщалось. Более того, информация раскрылась лишь спустя пять дней, а комментарием со стороны властей был совет женщинам избегать людных мест и держаться от неизвестных «на расстоянии вытянутой руки».

 

Рекомендуем: Немцы троллят Меркель в ответ на домогательства мигрантов

1940f0a2b00cba4a95a5573fc38bfdeaВпрочем, после волны критики, прокатившейся по представителям власти, канцлер ФРГ Ангела Меркель все же пообещала дать «решительный ответ» на подобные преступления. Она призвала внести изменения в немецкое законодательство «в интересах граждан, а также большей части беженцев». Предлагалось, в частности лишать просителей убежища права находиться на территории ФРГ, если те совершат правонарушения.

6Однако если полицейским дают установки отпускать подозрительных беженцев, чтобы «избежать насилия», то и оформлять портящие статистику правонарушения, по всей вероятности, никто не станет. А значит, опасных мигрантов не выдворят, и они продолжат нарушать спокойствие граждан.

К слову, руководство правящей партии Германии, которую возглавляет Меркель, комментируя события новогодней ночи, признавало, что государство не может справиться с вызовами, связанными с неконтролируемым миграционным потоком.

Екатерина Алонова

Загрузка...